Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. Z. P. R. B. de; MENDONÇA, C. L. de; AFONSO, J. A. B.; MIRANDA NETO, E. G. de. Estudo clínico, hematológico e bioquímico em caprinos submetidos à acidose láctica ruminal induzida experimentlamente. Veterinária e Zootecnia, Botucatu, v. 15, n. 1, p. 100-113, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA NETO, E. G. de; AFONSO, J. A. B.; SILVA, S. de T. G. da; MENDONÇA, C. L. Utilização da monensina sódica na prevenção da acidose láctica ruminal induzida em caprinos: resultados preliminares. Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 3, p. 128-133, 2009. Suplemento 1. Edição das palestras e resumos de trabalho apresentados durante o VIII CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, realizado em Belo Horizonte, outubro de 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA NETO, E. G. de; SILVA, S. de T. G. da; MENDONÇA, C. L. de; DRUMMOND, A. R. F.; AFONSO, J. A. B. Aspectos clínicos e a bioquímica ruminal de caprinos submetidos à acidose láctica experimental e suplementados ou não com monensina sódica. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 31, n. 5, p. 416-424, mai., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  09/05/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. da; BRITO, E. S.; FERREIRA, S. R. S.
Afiliação:  JONAS DA SILVA, UFSC; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA, UFSC.
Título:  Biorefinery of cashew by-products: recovery of value-added compounds.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 16, n. 5, p. 944-960, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-022-02916-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to its high nutritional content, delectable flavor, and advantageous health effects, cashew production has recently expanded significantly on a global scale. Massive quantities of cashew by-products (nut shell, testa shell, nut meal, and bagasse) are produced during cashew industrial processing, with adverse environmental and economic effects. These residual nbiomasses still contain relevant content of bioactive or functional compounds, making their recovery an excellent opportunity to increase the sustainability and profitability of cashew production chains. Generally, these waste materials are disposed of incorrectly; however, if they are valorized for more adequate and complete uses, they can generate different products depending on the recovery routes. This review addresses this subject by covering significant studies and presenting the stateof-the-art strategies for extracting compounds with high-value-added from cashew by-products. The main idea is to use the biorefinery and circular economy concept using sequential extraction techniques to obtain several valuable products with prospects for applications in the food, pharmaceutical, and cosmetics industries.
Palavras-Chave:  Agro industrial biomasses; Biorrefinaria; Circular economy; Green technologies; Production economy; Productive chain; Sequential processes.
Thesagro:  Agregação de Valor; Alimento; Biomassa; Cadeia Produtiva; Caju; Economia da Produção; Farmácia; Tecnologia Apropriada; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cashew fruit; Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT4 - 1UPCAP - DDSIL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional